meh

Почта России, как всегда, жжОт

В начале апреля заказал из Китая две запчасти для своего нетбука у двух разных поставщиков. Спустя неделю оба отрапортовали об успешной отправке. Естественно, трек-номера и всё такое, алибабаевцы молодцы. Хочешь - сиди отслеживай на китайской почте, хочешь - на русской.Первая посылка прибыла буквально спустя 10 дней, что меня немало удивило. Вторая долго висела с неопределённым статусом. Когда я уже, спустя месяц, собрался связаться с продавцом и попросить узнать, что происходит, вдруг обнаружилось, что посылка успела приехать в Москву, затем умотать в Петрозаводск на сортировку. Или я чего-то не понимаю, или это весьма странный кружной путь из Москвы в Люберцы. Ну да бог с ним, раз пошло движение, значит скоро получу.

На сайте ПР обнаружил интересную фишку - можно вбить свой имейл адрес на страничке отслеживания почтового отправления, и тебе будут приходить обновления. Как известный лентяй, с удовольствием воспользовался этой возможностью. И вот в одно прекрасное воскресенье (позавчера) мне приходит сообщение, что моя долгожданная клавочка находится на центральном почтамте Люберцев. Для верности залезаю на страничку с отслеживанием и вижу, что она уже даже не на главпочтамте, а на моём ближайшем отделении почты. Станцевав танец племени мумба-юмба, дожидаюсь понедельника и с паспортом в зубах бегу на почту. Отстаиваю очередь из желающих оплатить "коммуналку", купить кофе, CD "Золотая коллекция шансона" и постельное бельё. Получаю туго замотанный в пупырчатую плёнку пакет, дома распаковываю, устанавливаю, проверяю - всё работает. Радости нет предела!

Наступает утро вторника, меня будит сигнал о новом сообщении. Открываю - и офигеваю. Оказывается, 18 числа (то бишь, в воскресенье же) несчастная железяка отправилась в сортировочный центр на Казанском вокзале! Это как вообще? Это куда? Это зачем? И главное, как наша славная Слоупочта ухитряется задерживать даже имейлы?

В общем, будем посмотреть, что за злой дух вселился в эту посылочку и куда она поедет дальше с Казанского вокзала.
meh

Немного о рок-музыке

На этой неделе я открыл для себя много нового. Например, узнал, что "Беспечный ангел" Арии - это римейк Golden Earring - Going To The Run.



А ещё узнал, что в группе "Парк Горького" в своё время играли Александр Маршал и Николай Носков.



И всё благодаря сериалу "Физрук". А вы говорите, нынешние фильмы ничему не учат.
meh

Проверю-ка я кое-что...

1. Старый код, параметр version=3 (по умолчанию).



2. Опять старый код, но без этого параметра.



3. Новый код, без параметра version (по умолчанию).



4. Новый код с параметром version=3

meh

Ноктюрн на флейте водосточных труб

Час ночи. В соседнем дворе молодежь слушает "Сектор газа". Периодически подпевают. Довольно стройно, должен отметить. А говорят, у современной молодежи нет вкуса.

Час тридцать. Приехала моя пилиция, пытались подпевать в матюгальник. Выходит отвратительно. В ноты не попадают, слов не разобрать. Как они аттестацию прошли? Певцы смолкли. Действительно, певца обидеть может каждый.

Час сорок пять. Потихоньку распелись снова. Би-2 под гитару, девичьими голосами выходит лучше, чем в оригинале.

Час пятьдесят. Где-то неподалеку проснулся соловей. Очень складно чирикает. Молодежь притихла, слушает птаху. Слышно негромкие разговоры (акустика во дворе хорошая). Вроде бы даже без мата. Сижу на балконе седьмого этажа, слушаю.

Два часа ночи. "Ой-ё, шире вселенной горе мое" плавно переходит в "Ой-ё, никто не услышит". Уже без гитарного аккомпанемента. Соловей тоже притих, слушает, периодически ввертывая свои коленца. Надо ложиться спать, но не хочется уходить.

Два десять. Приехал джып. В джыпе Рамштайн, Die Sonne. Молодежь грузит недопитое пиво в джып. Или выгружает свежепривезенное? За деревьями не видать. Раммштайна сменяет Hit the road Jack. And don't you come back no more no more no more no more.

Люберцы. I'm loving it, черт побери. :)


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

catrat

Старушку жалко

Ну а теперь немного о грустном. У нас в дырёвне в это воскресенье случилось убийство. Причём прямо в нашем бараке таунхаусе. Соседка, старушка-божий одуванчик, бывшая школьная учительница (кстати, наша, когда-то жила в Шурабе). 70 лет осенью исполнилось. Абсолютно безобидная женщина, очень радовавшаяся своим новым землякам.

За те несколько месяцев, что я живу в дырёвне, пару раз мы были у неё, пару раз она заходила к нам на чай. Очень гордилась своими дочерьми, много хорошего рассказывала о них, хвалилась их подарками на юбилей. Жили у неё собака по кличке Масяня, породистая сибирская лайка (щенка всё хотела нам подарить, но кто-то украл), и кот, кличку которого я так и не узнал, потому что всегда называл его Хатуль Мадан - настолько умное у козявки было выражение лица.

Нина Егоровна любила и выпить, но никогда при этом не теряла человеческого облика, а становилась ещё безобиднее и дружелюбнее. Жалела всех, в том числе и живущую по соседству семейку алкашей (брат, сестра и её сожитель) - получив свою скромную пенсию, приглашала их выпить, делилась продуктами, которые привозили дочки из города. И вот кто-то рано утром залез к ней в квартиру, убил, всё перевернул в поисках пенсии (получила два дня назад), собрал какие были продукты и убежал.

Старшая дочь, приехавшая ближе к обеду, обнаружила мать в постели, в крови и в неестественной позе. Приехали следователи из райцентра, криминалисты, скорая, грузовичок с печальной наклейкой "Груз 200" на лобовом. Долго искать не пришлось - улики указали на сожителя из вышеописанной семейки, который минут за 15 до этого с мордой кирпичом протопал мимо них в направлении леса. Кинологи с собакой побегали полчаса за ним по дырёвне, чем привели в восторг всё человеческое и собачье население, соответственно. Поймали. Зашли с обыском. Нашли украденное из квартиры старушки плюс новёхонький ноутбук, инструменты какие-то, явно ему не принадлежащие, и ещё что-то по мелочам.

Я вот думаю, кем надо быть, чтобы так поступить с живым человеком ради - ну сколько там пенсия? 5? 10 тысяч? Да хоть и 50, один чёрт! Товарищ, правда, отпирается, что не убивал, типа когда залез, увидел хозяйку уже мёртвую. Ну мы же все такие дешёвые детективы смотрели, правда? Да даже если и не убивал, ободрать мёртвого человека - намного лучше? Ответ мы, боюсь, не получим, а получив - не поймём.

В общем, товарища забрали, тело увезли на экспертизу (медики на скорой говорят, что, возможно, смерть всё-таки наступила по естественным причинам). Хреновее всего сейчас дочкам (дней 10 ждать, пока выдадут тело матери для похорон) и внезапно осиротевшим питомцам (кот-учёный сегодня сидел на своём привычном месте на крыльце и очень растерянно мяукал, но когда я вынес ему рыбью голову, того уже не было, а Масяня пролежала весь день под крыльцом с припасённой косточкой, ни разу ни на кого не гавкнув).

Берегите себя, комрады.
catrat

Подтверждение моей квалификации :)

Кто не в курсе, я тут, в дырёвне, подрабатываю вместо тёщи сторожем в школе. Раз в три дня. В рабочие дни в ночь, в выходные - на сутки. Так вот, придя в школу в среду, я обнаружил, что компьютерный класс - единственное место в дырёвне, где есть нормальный (ну как нормальный? 70 Кб в секунду со спутника - по местным меркам вполне нормально, по таджикским-то конечно, лет на 8 отставание) Интернет - закрыт на ключ. Ну, закрыт и закрыт: может, кто ключи унёс домой. Однако, в субботу выяснилось, кто-то на одном из их динозавров компьютеров создал новую учётную запись. А кто может такое сделать? Только человек знающий (вариант "любая мартышка плюс оставленная незаблокированной учётка с админским доступом" почему-то не рассматривается, как и никто не задался вопросом, нафига мне их учётки)!

Так что поздравьте меня, я теперь официально человек знающий! Имею подтверждение школьной администрации. Зато единственный доступ в Интернет - моя старушка BB 9810. Ну ничего, и не такое переживали. Всем не болеть! :)
meh

Не имей сто рублей, или Friends will be friends?

Залез сегодня в свой профиль, обнаружил там много интересного...

Оказывается, я читатель всяких ни разу мне не интересных сообществ типа lj_maintenance и прочих news. Удалил.

Добавил в друзья тех, кого регулярно читаю. До сих пор этого не делал, т.к. читаю обычно через RSS с телефона, а в браузере Opera Mini это чертовски удобно реализовано. Теперь мой список друзей выглядит так: alex_aka_jj, ammo1, kpbicmah, letchikleha, zelenyislon, romadm, sly2m. Красота! Ещё раз повторюсь: это люди, чьи мысли и заметки мне действительно интересны и которых я регулярно читаю (ну, разумеется, не считая себя, любимого).

А теперь самое интересное: хотя аккаунт в ЖЖ я создал ещё в 2007 году, постить начал вот только-только (первая запись датирована 8 января с.г.). За полтора месяца у меня целых 5 записей (эта будет шестой) и 0 комментариев (последнее, собственно, ни разу не удивляет). Зато оказалось, что я в друзьях аж у целых 13 человек (цитировать здесь не буду, чтобы не повышать рейтингов). За редким исключением, большинство из них меня добавили задолго до того, как я начал что-либо постить. Прошёлся по дневничкам: у троих или четверых нет вообще ни одной записи, у других записей много и ещё больше зафренженных. По 500-600 человек! Это вообще реально просматривать такую уйму журналов? Какой смысл столько друзей добавлять? Чего они хотят этим добиться? Надеются, что те их зафрендят в ответ, и их дневничок махом взлетит в топы?

Признаюсь, я озадачен.

Кстати, с чего я сподвигся на ковыряние в профиле вместо того, чтобы заниматься традиционным субботним зарабатыванием денег? Просто сегодня пришли оповещения ещё о двух френдах. Первый, jacob_public -- норвежец, живущий в России ("...Совершенствуюсь в языке, изучаю русскую литературу, традиции и привычки людей. Хотел поделиться своим взглядом на вещи, как бы со стороны, возможно кому-то это покажется интересным и неожиданным..."). Живёт активной политической жизнью и т.д. Журнальчик заинтересовал, надо будет почитать на досуге. Зато "Друзья": Этот пользователь читает 999 друзей, сообществ и трансляций. Т.е. добавляет всех подряд, да и ладно.

Второй свежеиспечённый френд -- waalqevef. В дневничке какие-то книги, журналы, музыкальный альбом (дальше первой страницы не пошёл). Зато друзей всего 27. То есть человек явно избирательно меня добавил. Интересно, для чего?

Вот, собственно, и весь мой сегодняшний wtf? Зачем люди добавляют меня в друзья? Жду подробного ответа в комментах от waalqevef и jacob_public. (долго у моря ждал он ответа... не дождался, к старухе воротился).
coffee

Что за день такой, а?

Сегодня с утра сдох пилот, верой и правдой прослуживший шесть лет - полыхнула термичка, защищающая от превышения тока. Хорошо так полыхнула, воняет на пол-офиса. Вынес на свалку, решил выпить кофе. Сунул нос в чайник-термос, три года работавший как часы - нет воды, прохудился бак. Вынес на свалку, сходил за кипятком к секретарше. Решил добить давно начатую, но так и не доведённую до конца переустановку рабочего компьютера. Скачал инсталлятор Скайпа, запустил... WTF?!



Прям "Пункт назначения" какой-то...